السلام عليكم ورحمة الله
سوف اضع بين ايديكم
طبخه وهي غدانا الرسميه
المقادير
1 دجاجه مقطعه الى نصفين
1 بصل
قليل كمون+قليل فلفل اسود+قليل كركم +ملعقتين ملح +مكعبين ماجي
كليو ارز بسمتي
قليل صفار الزعفران
الطريقه
بعد تقطيع الدجاجه الى نصفين
وتنظيفها بليمون والملح
تضع في قدر ويضاف اليها الماء نصف القدر ثم تقطع البصل الى 4 قطع وتضاف اليها ثم البهارات والملح
ثم الهيل والقرفه وورق الغار
تغطى وتترك حتى تنضج حوالي 40 دقيقه
ثم يصفى المرق وتضع الدجاجه جانبا يضع المرق في القدر ويضاف اليه الزيت ويقاس الملح ثم يضاف اليه الارز بعد غسله وتنقيعه 30 دقيقه يجب ان يقايس المرق بما يكفي لطبخ الارز حتى لا يعجن الارز
ومن ثم يخفف تحته النار جدا
ويترك حتى ينضج
ثم تاخذي القليل من صفار الزعفران براس الملعقه وتضيفي اليه القليل من الماء حوالي ملعقتين فقط او تستبدليه بليمون وتضيفه على الارز في مكان واحد حتى يصير حبه صفرا وحبه بيضاء
ويبعد عن النار
اما الدجاجه اعملي لها خلطه تتكون من القليل من صفار الزعفران راس الملعقه مع راس الملعقه من معجون الطماطم مع قليل ليمون وقليل زيت زيتون
ومسحي به على الدجاجه وادخليها الى الفرن وفتحي الشوايه من فوق حتى تحمر الدجاجه اخرجيها وضعي الارز في صحن التقديم ثم ضعي الدجاجه فوقه
بالعافيه
اختكم حفيدة عمر